突然食い

たくなる。無性に。


油めん』(ぽっぽっ屋・水道橋店)


ごわごわの麺と濃ゆい油。トッピングは玉ネギ・油・にんにくで、更に味を濃ゆく。
ラー油味の油そば*1とは、違う物体だな。こっちのほうが断然好き。
ちなみに直系『二郎』の「汁無し」は未経験*2。いずれ関内店に詣でねば。


★★★★☆

*1:いわゆる『ぶぶか』に代表されるあの味。

*2:今まで食ったことあるのは、この水道橋店以外は、今はメニューから外されている江古田『どっと屋』の油そばと、今は亡き『ぽっぽっ屋 中野新橋店』の油そばのみ。『二郎 桜台店』で汁無しを始めて欲しいと思うのですが、皆さんはいかがですか?