ここ数日

私用あって毎日江古田に出没。明日あたりからやっと落ち着く…か?


洋庖丁』(江古田店)
スタミナ焼き」。野菜・豚肉のタレ炒めに生玉子を落とした、洋庖丁の定番メニュー。ボリュームがすごい。学生街のランチ屋の割には少し値段が高めの設定だが、量を考えれば納得。お客も学生よりは社会人のほうが多い印象。社会人の金銭感覚から言えば、たぶん安い。
ジャンボ焼き」(豆腐と肉のタレ炒め)もおススメ。
どちらもオカズの量の割にはゴハンが少ないのが難点。主食とオカズをバランス良く食べるには、ゴハンを大盛りにする必要があるが、大盛りにすると食い切れない。もう若くないな……


★★★★☆